D'une grange à une maison...

Réhabilitation d'une grange attenante à un mas provencal

Cahier des charges :

Réhabiliter la grange afin de créer un petit logement indépendant et accessibles aux PMR (Personnes à Mobilité Réduite) et une terrasse couverte pour les repas.

La réhabilitation doit être sobre et discrète, les propriétaires souhaitent garder l'esprit initial d'une grange, avec une touche élégante et contemporaine. Les ouvertures existantes sont conservées et agrandies, afin d'amener suffisemment de lumière naturelle aux différentes pièces, et des

axes visuels sont  créés  à travers la grange, depuis la maison principale, et depuis le jardin.

Matériaux :

Bois (structure), pierre et chaux (murs extérieurs), platre (cloisons), menuiseries metalliques sur mesure, appuis de fenetre en pierre calcaire locale (St Gens), sol en pierre. Cuisine : plan de travail en marbre, évier en pierre, facades de placard en mélaminé. SDB : meuble vasque et porte de douche adaptés PMR, faïence marocaine.

Système de chauffage : électrique + poêle à bois

 

Etat du projet :

Travaux en cours

Mission  :

Relevé de l'état initial et conception.

Suivi de chantier : non

Suivi de conformité architectural : oui